In Piazza Irpinia la pelle e la pasta diventano accessori esclusivi per la moda

A chiudere il ciclo sarà lo chef Paolo Barrale che, con la signora Marisa Ferraris, presenterà una “Pasta e piselli...secondo me e mammà”

Piazza-Irpinia-giornoArte, creatività, manipolazione. Dal mix di questi tre elementi nasce “Cibo da indossare o pelle da gustare?”, l’evento in programma domani (20 luglio) in Piazza Irpinia, lo spazio espositivo della Camera di Commercio di Avellino. Una singolare esibizione, a metà tra una sfilata di moda ed un workshop, nel corso della quale l’architetto Luisa Pascale e il designer Pia Fuccillo daranno prova delle loro abilità applicata alle idee, trasformando la pelle e la pasta in monili da indossare.

E così, a partire dalle 17, asssiteremo a tagli di pelle trasformati in forme classiche di pasta, come i tortellini o le penne rigate, e le forme classiche di pasta, rese rigide come il metallo, trasformate in piccoli gioielli. A supportare le creazioni saranno due modelle, Damaride e Hebron Argenio, che indosseranno i modelli creati improvvisando una sfilata lungo il Cardo.

La performance sarà completata da una photo gallery di Mario Oliva e un video realizzato da Antonello Carbone, proiettati sul ledwall di Piazza Irpinia, in cui vengono presentate le diverse fasi della lavorazione di Pascale e Fuccillo. E la creatività sarà all’ordine del giorno anche martedì 21 luglio (alle ore 18), con l’ultimo appuntamento della minirassegna Mother Chef, la gara culinaria tra chef stellati e le loro mamme curata dall’Associazione Movi_menti.

A chiudere il ciclo sarà lo chef Paolo Barrale che, con la signora Marisa Ferraris, presenterà una “Pasta e piselli…secondo me e mammà”. Mamma e figlio, insieme, racconteranno il territorio dell’Irpinia partendo da quelli che sono i prodotti offerti dalla natura e le loro storie personali. Il tutto rigorosamente dietro i fornelli in cui ciascuno interpreterà la “sua” pasta e piselli.

Info

www.irpiniaexpo2015.eu

Source: www.irpinia24.it