Vallesaccarda Eco-Gastronomica continua a Trevico

Nell'ambito dell'iniziativa Vallesaccarda Eco-Gastronomica, l'Associazione Irpinia Mia presenta: Slow week-end: Itinerari a tema per le strade della Baronia

trevico-1256

TrevicoSabato 6 dicembre, alle ore 11.30 l’appuntamento è a Trevico, nella Casa della Cultura Giuseppe Scola.
 
Saranno proposti assaggi con i fagioli di Maria Candelino di Vallata, “fasul tunnizz’ a ‘nzalata” conditi con olio, aglio e peperoncino; “fasul r’ granurinij o paisan” di Antonietta di S. Nicola,  Giovanna di Scampitella,  Mariangela di Trevico e Michelina di Carife riproposti come zuppa di fagioli e fagioli e patate con crostini di pane raffermo. I lupini di Trevico prodotti da Rocco La Salvia saranno degustati in cartoccio da passeggio con un pizzico di sale. 
 
Faranno, inoltre, bella mostra i fagioli “a uocchij” di Lo Russo Gerardo di Castel Baronia e i fagioli grigi e i piselli secchi di Mario Toto di Scampitella. 
Infine sarà proposto dall’Associazione Irpinia Mia  un dolce con ceci e marmellata di uva fragola.Degustazione, dunque, di prodotti semplici secondo antiche ricette per tuffarsi nel passato delle tradizioni della Baronia.
Source: www.irpinia24.it