Torna la solidarietà con BENINSIEME
Il 1° luglio 2025 al Bagno Elena a Napoli
Torna anche per l’edizione 2025 l’appuntamento annuale con la solidarietà di BENINSIEME. Il 1° luglio a partire dalle 19.30 al Bagno Elena in Via Posillipo 14 a Napoli, l’evento benefico organizzato da DareFuturo Onlus si appresta a raccogliere fondi per le cause portate avanti da anni dal suo Presidente Roberto Pennisi in partnership con Missione Effatà, presieduta da Filippo Smaldone. Madrina dell’edizione di quest’anno l’attrice Cristina Donadio. Come sempre, l’appuntamento gode del patrocinio del Consolato del Benin a Napoli. La presentazione è avvenuta in conferenza stampa questa mattina al Bagno Elena in presenza di Mario Morra, Direttore del Bagno Elena, Roberto Pennisi Presidente di Darefuturo Onlus, Filippo Smaldone Vicepresidente Missione Effatà, Bianca Gasparrini di Salvo Presidente Konou Konou Enrico di Salvo per l’Africa, Giuseppe Gambardella console del Benin a Napoli, Maria Caniglia Presidente IV municipalità di Napoli.
Durante la serata sarà conferito il Premio Dare Futuro Magiù Pennisi 2025 alla Curia di Napoli nella persona del Cardinale S.E. Rev. Domenico Battaglia e contribuirà al sostegno dei progetti di Casa Bartimeo, centro di accoglienza nato a gennaio 2025 per rispondere non solo ai bisogni materiali, ma anche alle necessità relazionali, sanitarie e psicologiche di chi vive situazioni di fragilità; il Premio Missione Effatà sarà consegnato a Madre Caterina Bufi, Superiora dell’Istituto Smaldone di Napoli, da anni impegnata nel sostegno dei giovani.
Con una offerta minima di 50 euro si potranno sostenere i progetti solidali di Darefuturo e di Missione Effatà: “Un anno fa - Spiega Roberto Pennisi - il 9 luglio 2024 fu assegnato al professor Enrico Di Salvo il premio Darefuturo Magiù Pennisi, poi una terribile malattia lo ha portato in Cielo dopo 6 mesi, e per me ha significato perdere un “Fratello” con il quale ho condiviso 24 anni di affetto e solidarietà. Per questo motivo il progetto di quest’anno ci vede impegnati, insieme a Konou Konou Enrico Di Salvo per l’Africa e Terraluce Onlus, nella realizzazione del Complesso Operatorio dell’Ospedale di Adjarrà in Benin che verrà intitolato alla Sua Memoria. E mi fa piacere sottolineare che questo Ospedale nasce per opera di Gregoire Ahongbonon, filantropo Beninese, fondatore dell’associazione “Saint Camille de Lellis”, dedicata alla cura dei malati di mente in Africa. In Africa i malati di mente vengono incatenati o legati mani e piedi e lasciati alla deriva senza alcun aiuto. Gregoire (soprannominato Basaglia d’Africa) ha dedicato gli ultimi 30 anni della sua vita al loro recupero ed all’assistenza gratuita, ed ora sta terminando questo Ospedale dove rimarrà imperituro il nome di Enrico Di Salvo”.
Il progetto del Micropollaio di Missione Effatà è spiegato da Filippo Smaldone: “Nel nostro Centre Saint Filippo Smaldone accogliamo 100 bambini sordi che durante l’anno vivono, mangiano e studiano con le suore Salesiane dei Sacri Cuori, Ordine fondato da San Filippo Smaldone nel 1885. Con il progetto del micropollaio vogliamo garantire alimentazione quotidiana e offrire lavoro a mamme e papà, aiutando quindi il centro e le famiglie più fragili”.
La serata sarà animata dal live di Satriano/Canessa & i Fiori Rosa, il Dj set come sempre sarà a cura di Aldo & Antonello. Presenteranno la serata Serena Albano e Simonetta de Chiara Ruffo, il report fotografico sarà a cura di Claudio Danisi, Pippo by Capri, Giancarlo de Luca, Alessandro Gatto. Collaborano al progetto Alessandra Farinelli, Margherita Foglia, Simona Borea.
Il menu offerto dai partners dell’evento prevede le pizze fritte della Masardona, la Genovese con La cipolla ramata di Montoro di Nicola Barbato e la Pasta di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, i prodotti caseari di La Tramontina e le mozzarelle dei caseifici ABC, IL Casolare, Palato Bufalino, Torrelupara, serviti dai Maestri assaggiatori ONAF Napoli, la degustazione dei migliori vini a cura di AIS Campania. Inoltre, ci delizieranno Antonio Rescigno pane e derivati, i ristoranti Sartù e Abraxas, Pasticceria Poppella, Gelateria del Gallo.
INVITI PRESSO:
- 14 POERIO travel via Poerio 14 – T e l . 0 8 1 . 7 6 4 0 6 2 3
- BARRA via Bisignano 48 – Tel . 081.7648403
- CARAMANNA via Cavallerizza 2 – T e l . 0 8 1 . 0 6 0 8 7 4 0
- COOK ME via Carlo Poerio 53 – T e l . 0 8 1 . 7 6 4 9 8 5
- CONCERTERIA via M. Schipa 23 – Te l . 081.76112210
- DANISI foto via Scarlatti 200 / A – Te l . 0 8 1 5787381
- LE ZIRRE via San Pasquale 2 7 – Te l . 081.18821940
Main Sponsor: Zoomiguana e Kiton
Grazie alla collaborazione di Abraxas, Alessandra Farinelli, Antonio Rescigno, Ais Napoli, Azienda Agricola Gaia, Azienda Vinicola Carputo, Bagno Elena, Cantine Astroni, Caseificio Abc, Charlatans Basket Napoli, Claudio Danisi, Ferrarelle, Flavia Ricchi, Gelateria Del Gallo, Giancarlo de Luca ph, Il Casolare, Kbirr, La Masardona, La Tramontina, Le Donne Del Vino, Margherita Foglia, ONAF Napoli, Palato Bufalino, Pastificio Dei Campi, Ph Alessandro Gatto, Pippo By Capri, Poppella, Porto Di Mola, Sartù, Simona Borea, Studio Salierno, Tenute Cavalier Pepe, Torrelupara, Unilpe nel sociale, Vestini Campagnano, Vini Piscina Mirabilis, Vini Torleanzi, Vitanuova, Wine&Thecity, Zerocarta Caf.
Contatti Organizzatori e Info
- Roberto Pennisi 335.6509656, Email darefuturo@gmail.com
- Filippo Smaldone 337.843227, Email info@missioneeffata.it
Social – Facebook
- Darefuturoonlus