Quinta edizione del progetto di educazione alimentare coordinato dal Moscati

“La cucina entra in Oncologia”.

moscati avellinoAvellino - Si concluderà domani, giovedì 4 dicembre, con la consueta e avvincente gara i fornelli, la quinta edizione del progetto di educazione alimentare coordinato dall’Unità Operativa di Oncologia Medica dall’Azienda Ospedaliera “San Giuseppe Moscati” di Avellino “La cucina entra in Oncologia”, rivolto a pazienti sottoposti a trattamenti di chemioterapia.

Una giuria, composta dal giornalista Annibale Discepolo, dal nutrizionista Amodio Botta, dal Direttore Generale dell’Azienda Ospedaliera “Moscati”, Giuseppe Rosato, e dal dirigente dell’Istituto Alberghiero Manlio Rossi Doria, Maria Teresa Cipriano, valuterà le pietanze preparate dai pazienti che hanno aderito all’iniziativa.

L’evento conclusivo del progetto si svolgerà, a partire dalle ore 17,30, presso la succursale di via Valle Mecca dell’Istituto Alberghiero. Durante la gara di cucina, il direttore del Dipartimento di Onco-Ematologia dell’Azienda “Moscati, Cesare Gridelli, e la psicologa Annalisa Stanco illustreranno i risultati raggiunti quest’anno al termine delle attività formative, teoriche e pratiche del progetto, che mira a insegnare ai pazienti oncologici la migliore alimentazione per ridurre gli effetti collaterali delle terapie chemioterapiche, sia da un punto di vista fisico che psicologico. Il progetto si è avvalso della collaborazione dell’Istituto Alberghiero “Manlio Rossi-Doria”, del superstore Conad di Avellino, di Bio 2000 Alimenti da Agricoltura Biologica e  della Lilly Oncology Italia Spa. 

Source: www.irpinia24.it