Coldiretti, cresce export prodotti alimentari della Campania

tipiciCorre il valore delle esportazioni di prodotti agroalimentari campani che nel terzo trimestre del 2012 ha raggiunto 2,1 miliardi di euro, superando la quota dell’export complessivo del 2011 attestatasi a 1,9 miliardi di euro. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Istat relativi al commercio estero. La maggior parte delle esportazioni – sottolinea la Coldiretti – interessa i paesi dell’Unione Europea per un valore stimato di 1,3 miliardi (+4,3 per cento) ma il Made inCampania cresce anche negli Stati Uniti con 156 milioni di euro (+14,8 per cento) e nei mercati asiatici dove si e’ avuto un incremento del +13,3 per cento (234,4 milioni di euro). Tra i principali settori del prodotti in Campania, quelli piu’ esportati si confermano i pelati e le conserve di pomodoro insieme al vino davanti all’ortofrutta fresca, che resta sostanzialmente stabile cosi’ come l’olio. Aumenta, invece, la pasta che rappresenta una voce importante dei prodotti in Campania sulle tavole straniere.