Agricoltura: aperte le candidature per la seconda edizione dei premi dell’UE

Per la produzione biologica

EU wins Nobel Peace Prize for advancement of democracyA seguito del successo della prima edizione dei premi dell’UE per la produzione biologica, a partire da oggi e fino al 14 maggio 2023 saranno aperte le candidature per la seconda edizione. I premi sono rivolti ai diversi attori della catena del valore dell’agricoltura biologica che abbiano sviluppato progetti innovativi, sostenibili e stimolanti che conferiscano un reale valore aggiunto alla produzione e al consumo di alimenti biologici. La cerimonia di premiazione si terrà il 25 settembre a Bruxelles.

Saranno conferiti otto premi in sette categorie: Miglior agricoltore e migliore agricoltrice biologici, Migliore regione biologica, Migliore città biologica, Migliore biodistretto biologico, Migliore PMI di trasformazione alimentare biologica, Miglior dettagliante di alimenti biologici, Miglior ristorante/servizio di ristorazione biologico. I premi dell’UE per la produzione biologica sono organizzati congiuntamente dalla Commissione europea, dal Comitato economico e sociale europeo, dal Comitato europeo delle regioni, dal COPA-COGECA e da IFOAM Organics Europe, con la partecipazione del Parlamento europeo e del Consiglio alla giuria di premiazione.

Janusz Wojciechowski, Commissario per l’Agricoltura, ha dichiarato: “I premi dell’UE per la produzione biologica mettono in luce le possibilità e il potenziale dell’agricoltura biologica. Sappiamo tutti che i metodi biologici proteggono gli ecosistemi e le risorse naturali, ma i vincitori dell’anno scorso hanno dimostrato quanto l’agricoltura biologica possa essere resiliente, redditizia e produttiva. Sono rimasto colpito dalla passione e dall’intraprendenza degli agricoltori, delle imprese e degli enti locali che hanno partecipato l’anno scorso, e attendo con interesse di scoprire quest’anno nuove realtà da cui trarre ispirazione. Invito tutti coloro che fanno parte del settore biologico dell’UE a candidarsi, per mettere in risalto il loro lavoro e diventare un faro per la produzione alimentare sostenibile nell’Unione. Buona fortuna a tutti i partecipanti!

Ulteriori informazioni sono disponibili online.

Source: www.irpinia24.it