Agricoltura: la Commissione approva la “Grappa della Valle d’Aosta” come nuova indicazione geografica protetta

La nuova denominazione sarà aggiunta all'elenco delle 259 bevande spiritose già protette

UELa Commissione ha approvato oggi l’iscrizione della “Grappa della Valle d’Aosta/Grappa de la Vallée d’Aoste” nel registro delle indicazioni geografiche protette (IGP). La “Grappa della Valle d’Aosta” è ottenuta esclusivamente da uve prodotte e vinificate nella Regione Autonoma Valle d’Aosta. La produzione avviene tradizionalmente mediante distillazione diretta delle vinacce in piccoli impianti artigianali discontinui. Le sensazioni aromatiche delle grappe sono quelle caratteristiche dei vitigni d’origine, che si estrinsecano in note floreali, balsamiche e fruttate.

La reputazione della “Grappa della Valle d’Aosta/Grappa de la Vallée d’Aoste” affonda le sue radici in un’antica tradizione di produzione di grappa artigianale. La nuova denominazione sarà aggiunta all’elenco delle 259 bevande spiritose già protette. L’elenco di tutte le indicazioni geografiche protette è disponibile nella banca dati eAmbrosia. Maggiori informazioni sono disponibili online sui regimi di qualità e sul portale GIView.

 

 

Source: www.irpinia24.it