A Bacoli “TuffOlio degli Artisti del gusto” il 22 settembre

Tra i protagonisti presenti anche alcune eccellenze irpine

tuffolioRiceviamo e pubblichiamo il seguente comunicato:

“Dopo il successo dello scorso anno e l’entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore, a grande richiesta si rinnova l’appuntamento con TuffOlio  degli Artisti del gusto edizione 2021.

 
Il percorso wine e food, il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato da Angela Merolla, direttore de L’Arcimboldo – Gruppo Artisti del gusto – , si terrà mercoledì 22 settembre 2021 alle ore 18.00 presso “Villa Vazia” a Bacoli in provincia di Napoli.
 
Villa Vazia, suggestiva location di Sole Ricevimenti,  fa parte di una serie di strutture da sogno ideali per realizzare eventi speciali. Sole Ricevimenti è nata dall’ intuizione imprenditoriale  di  Leonardo Campagna, forte dell’esperienza acquisita nel campo del banqueting e della ristorazione.
 
L’incantevole complesso Villa Vazia sorge sui resti di un’antica dimora patrizia, costruita dall’ l’influente console romano  Servilio Vatia tra il III e il I sec a.C., sulla sommità di un banco tufaceo a picco sul mare della costa partenopea.
 
Villa Vazia ospiterà l’evento sia nell’incomparabile Grottone, sala scavata nella montagna di tufo, sia sulla Terrazza al  Mare   dove al tramonto farà da cornice, lo scenario unico che guarda Ischia e l’isolotto di San Martino .
 
 
Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2021 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito; un format  che ha come protagonista l’ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d’oliva italiano di alta gamma.
 
Nell’incontro-degustazione “Chef-Aziende” ci saranno proposte tradizionali e al tempo stesso innovative, che permetteranno di assaporare pietanze armonizzate da eccellenti oli Evo italiani.
 
I frantoi presenti,  proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio insaporirà la fragrante fetta di pane. Ogni chef realizzerà una pietanze armonizzata da un olio Evo italiano, prodotto da un’azienda specifica, a loro abbinata.
 
Gli oli, come i vini e le acque, incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresentano territori diversi, con un proprio e profondo bagaglio identitario che riconduce alla regione d’appartenenza e proprio per l’unicità delle caratteristiche organolettiche, permette di portare in tavola diverse identità di zona, da abbinare ad ogni portata.
 
A TuffOlio Artisti del gusto, parteciperanno aziende del settore enogastronomico vanto del Bel Paese, prestigiosi chef, storici pizzaioli napoletani, pasticceri e gelatieri di caratura internazionale.
 
Gli chef  di Sole Group, Giuseppe Baldoni e Giovanni Palumbo, apriranno la serata con piatti realizzati eccezionalmente per  TuffOlio, e  lo staff di sala di Villa Vazia accoglieranno gli ospiti con l’eleganza che da sempre li contraddistingue.
 
L’evento sarà presentato e moderato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi.
 
La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana,  dedita all’ abbigliamento professionale di qualità, vestirà  i protagonisti dell’evento. www.abitidalavoro.shop
 
Mentre Horeca Service sas di Leopoldo Esposito & C. supporterà l’evento con i suoi prodotti monouso in cellulosa www.forniturehoreca.it/cataloghi
 
L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo.  www.zebbyanimation.it  
 
L’incantevole   vista panoramica che offre Villa Vazia e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” faranno da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com
 
 
 
I protagonisti: abbinamento “Chef-aziende
 
-Chef Paolo Gramaglia*-Ristorante President–Pompei
 
Azienda Olivarte-Campania www.olivartesas.it
 
 
 
-Chef Francesco Sodano*-Ristorante Il Faro di Capo D’Orso-Maiori
 
Az. Agricola Di Muccio-Molise www.oliolicinivs.it
 
 
 
-Chef Giuseppe Baldoni-Sole Group-Villa Vazia-  Bacoli NA
 
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
 
 
 
-Chef Luigi Barone-Villa Diamante- Napoli
 
Olearia Ortuso-Molise www.ortuso.com 
 
 
 
-Chef Gianluca  Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA
 
Forno a legna e Frantoio Oleario Degli Ulivi Fontegreca CE- Campania
 
 
 
-Chef Antonio Cesarano-Pastry chef Barbara Ruscinito-Cosmo Restaurant Pompei NA
 
Az. Agricola Accademia Olearia- Sardegna www.accademiaolearia.com
 
Azienda NeroFermento-Ravenna www.nerofermento.it
 
 
 
-Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA
 
Frantoio Marsicani-Campania www.marsicani.com
 
-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–Napoli
 
Azienda Francaterra-Campania www.francaterra.it
 
 
 
-Chef Luigi Di Martino-Praiano
 
-Azienda MICHELE FIORENTINO GENUINE OLIVE FARM-Puglia www.michelefiorentino.it
 
- Bruno Esposito- Ristorante Fefè a Bacoli-NA
 
Oleificio EMILIO CONTI-Campania www.olioconti.it
 
 
 
-Chef Francesco Esposito-Gennaro Romano- Villa Ruggiero-Brusciano NA
 
Azienda Valle degli Erei-Sicilia www.olioplutos.it
 
 
 
-Chef Luca Fattoruso- Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA
 
Az. Agricola Rufolo- Campania www.oliorufolo.it
 
-Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN
 
Azienda Papaleo-Calabria www.oliopapaleo.com
 
Tarallificio Damiano- San Lorenzello BN www.tarallificiodamiano.it
 
 
 
-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV
 
Masseria Crapareccia-Campania www.masseriacrapareccia.it 
 
Antica Maccaroneria-Rocca San Felice AV www.anticamaccheroneria.it
 
-Chef Francesco Grieco- Ristorante Dogana Golosa- San Leucio CE
 
Azienda Oro di Caiazzo-Campania www.orodicaiazzo.it
 
-Chef Alfredo Iannaccone- Zen Food Lab-Avellino
 
U.N.A.P.OL. – “LA FINEZZA”-Campania www.unapol.it  www.lafinezza.it
 
 
 
-Chef Antonio La Marca – Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA
 
Tenuta Celentano- Campania www.solaniasrl.it   
 
Solania- Campania www.solaniasrl.it   
 
 
 
-Chef Franco Marino-Paestum
 
Azienda Basso- Campania www.sabinobasso.it
 
 
 
-Chef Pasquale Masullo- Ristorante La Tana di Tano-Aversa
 
Azienda PUNTOEVO-extravergini selezionati-Campania www.punto-evo.it
 
-Chef Antonio Morinelli- Ristorante SUSCETTIBILE- Salerno
 
Az.Agricola L’ORO DEL CILENTO-Campania- aziendaagricolalorodelcilento.it
 
 
 
-Chef Gennaro Pagano-Ristorante Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
 
Az.Agricola Petrini-Marche www.fattoriapetrini.it 
 
 
 
-Chef Giovanni Palumbo-Sole Group-Villa Vazia-Bacoli NA
 
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
 
 
 
-Chef Ugo Patierno-Tenuta Gentile-Bari 
 
Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it
 
 
 
-Chef Francesco Restivo- Ristorante Il Chiostro- Cimitile NA
 
Cantine Barone-Campania www.cantinebarone.it
 
 
 
-Chef Marianna Sessa- Ristorante Il Postale –Salerno
 
Az. Agricola Rizzo- Cardile di Gioi SA Campania
 
 
 
-Chef Antonio Sorrentino-Ercolano
 
Azienda AGRIOIL-Campania www.agrioil.it
 
 
 
-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
 
Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it 
 
 
 
-Chef Pasquale Vitale-Ristorante Pascalò-Vietri sul Mare SA
 
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
 
LGM Tartufi –Umbria www.lgmtartufi.com
 
Pastificio Carlo Tortora- Campania www.tortora.it
 
 
 
-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare
 
Az.Agricola biologica Tenute Allegretti-Puglia www.tenuteallegretti.com
 
 
 
Ben due  forni a legna artigianali dell’azienda Forni Reppuccia di Eboli in provincia di Salerno, ospiteranno i maestri pizzaioli per la cottura della pietanza più amata in assoluto. www.noleggioforni.it   
 
 
 
Maestri pizzaioli
 
Luciano Sorbillo- Pizzeria Pizz a’ Street-Napoli
 
Giuseppe Cardone- Pizzeria La Perla 3 Napoli
 
Luca Cillo- Pizzeria Cillo- Benevento
 
Domenico Esposito-Pizzeria Mè-Casavatore-Casoria NA
 
Agostino Landi-Pizzeria Del Corso- Capaccio Paestum SA
 
Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino- Napoli
 
Mario Severino-Officina della pizza- Sarno SA
 
Rodolfo Sorbillo-Pizzeria Via Tribunali- Salerno
 
 
 
Mastri fornai
 
-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei www.panispompeii.it
 
- Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno
 
 
 
Pescheria  Da Salatiello al Fusaro NA
 
Iolanda Amoroso-postazione dedicata ai crudi di mare-sushi-sashimi-tartare
 
 
 
Maestri Pasticceri
 
Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso- Ercolano NA
 
Vincenzo Faiella- Pasticceria-Caffetteria Faiella-San Marzano sul Sarno SA
 
Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere  CE
 
Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV
 
Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE
 
Stefania Fasano- Pasticceria Baunilha-Salerno
 
Enzo Crivella-Gelateria Crivella – Sapri SA
 
Matteo Noce-Mastro cioccolatiere-Caseificio Tenuta Vannulo-Capaccio Paestum”
Source: www.irpinia24.it