Calcio, Poule Scudetto Serie D: Avellino-Pergolettese 3-0, Lupi in finale

Domenica (ore 16:00) sfida conclusiva contro il Lecco sul neutro di Perugia

avellino calcio in serie cAvellino – Allo stadio “Barbetti” di Gubbio, nel match valevole per la semifinale della Poule Scudetto Serie D 2018-19, l’Avellino sconfigge la Pergolettese con il punteggio di 3-0 e accede alla finale della competizione.

Dopo una fase di studio tra le due squadre, è il centrocampista teramano, al 22’ del primo tempo, a siglare la rete su calcio di punizione che porta in vantaggio i biancoverdi. I lombardi provano a reagire soprattutto sul finale della prima frazione, con Bortoluz e Cazzamalli che, in due diverse occasioni, vanno vicini al goal del pareggio, scheggiando il legno. Nella seconda frazione, i Lupi gestiscono bene il vantaggio e trovano il raddoppio, grazie a un’altra prodezza di Di Paolantonio su calcio piazzato. Il tris arriva nei minuti di recupero, con Ciotola che appoggia in rete un tiro di Sforzini respinto dall’estremo difensore Chiovenda.

Quattordicesimo successo di fila per gli uomini di mister Bucaro che si guadagnano l’accesso alla finale di Perugia, dove l’Avellino affronterà il Lecco che, nella prima semifinale, ha avuto la meglio sul Cesena (0-2). Calcio d’inizio domenica ore 16:00 allo Stadio “Renato Curi”.

IL TABELLINO

Avellino-Pergolettese 3-0

Marcatori: 22′ pt e 34’ st Di Paolantonio (A), 49’ st Ciotola (A).

Avellino (4-4-2): Lagomarsini; Betti, Morero (1′ st Capitanio), Dionisi, Parisi; Buono, Di Paolantonio (40’ st Carbonelli); Tribuzzi, De Vena (31’ st Sforzini), Alfageme (18’ st Matute), Da Dalt (12’ st Ciotola). A disp.: Longobardi, Patrignani, Rizzo, Pepe. All.: Bucaro.

Pergolettese (4-3-3): Chiovenda; Fanti, Fabbro, Bakayoko, Villa; Muchetti (27′ st Panatti), Manzoni (37’ st Piras), Cazzamalli (31’ st Okyere); Russo (12’ st Morello), Bortoluz, Bitihene (12’ st Franchi). A disp.: Stucchi, Manfroni, Lucenti, Schiavini. All.: Contini.

Arbitro: Nicolini di Brescia. Assistenti: Giuggioli di Grosseto e Spina di Palermo.

Note: ammonito 18′ pt Bakayoko (P), 16’ st Parisi (A), 41′ st Villa (P) e 44′ st Okyere (P) per gioco scorretto. Angoli: 5-4. Recupero: 2′ pt; 5’ st.