UCI, Tavola rotonda dell’Osservatorio su Cibi, Produzioni, Territori

Un incontro tra realtà consolidate ed emergenti presso la sede nazionale

uci tavola rotondaSi è tenuta ieri a Roma, presso la sede nazionale dell’UCI in Piazza del Parlamento, la prima Tavola rotonda dell’Osservatorio su Cibi, Produzioni e Territori, al quale hanno preso parte il Presidente dell’UCI, Mario Serpillo, il Presidente dell’Istituto Eurispes, Gian Maria Fara, e il Rettore dell’Universitas Mercatorum, Giovanni Cannata.

Tra i principali argomenti che hanno animato il dibattito, una grande rilevanza è stata data alle identità territoriali già consolidate da anni, ma anche alle nuove realtà emergenti nel settore agricolo. In questo modo, cultura ed esperienza si sono intrecciate con la diffusione di nuove conoscenze e valori e con l’impegno messo in campo da tutti per rendere più moderna l’agricoltura italiana: mantenendo vivo, al tempo stesso, quel carattere legato alle tradizioni territoriali, così tanto variegate e peculiari in ambito nazionale.   

Nel corso della tavola rotonda, sono intervenuti altri importanti esponenti dell’Unione Coltivatori Italiani (Gaetano Ferraro, Vito Laterza, Paolo Lombardo), oltre a personalità di spicco del mondo agroalimentare e della pesca e ai rappresentanti delle Gal, OP e filiere di cui l’UCI stessa vanta la paternità.

Source: www.irpinia24.it