Quaglietta – Tutto pronto per “Zenzigusto”, regina delle sagre estive della Valle del Sele
Domani a partire dalle ore 20, in piazza San Nicola, la 15esima edizione de 'lu zenzifero'

Si degustano nel menù della sagra: ravioli – che hanno ricevuto la prestigiosa denominazione di prodotto Pat – con ripieno di zenzifero, uova, ricotta e formaggio, conditi nel sugo dei pomodori sammarzano di Quaglietta, coltivati lungo le sponde del Sele; il formaggio con lo zenzifero, formaggio semifresco, morbido, fatto con latte ovicaprino e bovino della Valle del Sele e farcito con lo zenzifero; carne e paparuoli, carne di maiale con peperoni misti (all’aceto e freschi); salsiccia con la polva (misto di peperoncino triturato e finocchietto selvatico); tarallini con il finocchietto selvatico della Valle del Sele; e l’immancabile liquore allo zenzifero.
A fare da sfondo al meglio della gastronomia quagliettana, c’è il caratteristico Borgo Medievale che per l’occasione sarà possibile visitare gratuitamente anche in notturna con guide esperte. Al Borgo è possibile pernottare anche presso l’Albergo Diffuso inaugurato l’8 agosto.
Source: www.irpinia24.it