Salernitana-Avellino – Il derby è dei granata che vincono 2-0

A decidere la 30° giornata di Campionato di Serie B le reti di Kiyine (9') e Sprocati (18')

derby SalAveAvellino – LIVE STADIO ARECHI

All’Arechi vince il derby la Salernitana grazie ai gol di Kiyine (9′) e Sprocati (18′). Dura sconfitta degli uomini di Novellino che terminano la partita in 9 dopo le espulsioni di Molina (87′) e Asencio (93′). Brutta prestazione dell’Avellino che escono dal campo accompagnati dalla contestazione dei 2000 tifosi biancoverdi.

Prima dell’inizio del match un minuto di silenzio in campo in ricordo del capitano della Fiorentina Astori. La gara inizia a suon di cori da parte di entrambe le tifoserie. I padroni di casa ingranano subito la quarta e trovano il gol del vantaggio al 9′ con il tiro di Kiyine, complice la deviazione di Laverone, che sorprende Lezzerini. Poco dopo il gol i granata raddoppiano al 18′ con la rete di Sprocati. I lupi sono imbambolati, devono reagire. Il primo tempo termina 2-0 per i padroni di casa. Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo che non regala particolari emozioni. Al 69′ l’arbitro concede un rigore alla Salernitana: sul dischetto va l’ex di turno, Zito, ma il portiere biancoverde Lezzerini lo para.

Mancano ormai pochi minuti al fischio di inizio del derby tra Salernitana e Avellino. Sono 15967 gli spettatori allo Stadio Arechi. Una giornata primaverile e temperature calde accolgono i tifosi biancoverdi che hanno già riempito tutto il settore ospiti. La passione biancoverde si fa già sentire dai gradoni appena gli uomini di Novellino fanno il loro ingresso sull’erbetta per il riscaldamento. Queste le formazioni ufficiali.

Salernitana (4-3-3): Radunovic; Casasola, Tuia, Schiavi, Pucino; Minala, Ricci, Kiyine; Di Roberto, Bocalon, Sprocati. A disp.: Adamonis, Vitale, Mantovani, Signorelli, Zito, Rosina, Della Rocca, Palombi, Odjer, Asmah, Monaco, Popescu. All.: Colantuono.

Avellino (4-2-3-1): Lezzerini; Laverone, Morero, Kresic, Ngawa; De Risio, Di Tacchio; Molina, Gavazzi, Bidaoui; Ardemagni. A disp.: Casadei, Pecorini, Marchizza, Migliorini, Falasco, Asencio, Evangelista, Mentana, Rizzato, Wilmots. All.: Novellino.

Arbitro: Aureliano di Bologna.