Volturara Irpina – Fagiolo quarantino per l’istituzione del presidio Slowfood

Le aziende interessate possono fare domanda di manifestazione entro il 5 marzo

agricoltura campo campagnaVolturara Irpina – Non tutti sanno che il fagiolo quarantino è un’eccellenza irpina soprattutto prodotta in Campania. I ‘fasuli quarantini’ sono fagioli tondi e bianchi che impiegano 40 giorni per maturare (da qui il nome).

Ebbene, proprio per valorizzare al meglio questo prodotto gustoso e dalle ottime proprietà nutrizionali, l’Amministrazione comunale di Volturara ha avviato la procedura per l’istituzione del “Presidio  Slowfood  del fagiolo quarantino”. Possono fare domanda di manifestazione tutte le aziende agricole della zona.

I Fagioli Quarantini

I Fagioli Quarantini

Il sindaco della città, Marino Sarno invita infatti gli interessati per “una svolta decisiva all’agricoltura volturarese e delle nostre aziende”. Basterà compilare il modulo predisposto dall’ente entro e non oltre le ore 14.00 del 5 marzo 2018 da presentare all’Ufficio protocollo del Comune.

Source: www.irpinia24.it