Bit di Milano, ieri la presentazione dell’offerta turistica regionale

L'assessore Matera: "La Campania sta diventando sempre più meta turistica per tutto l'anno"

in campania milanoAl via nella giornata di ieri, nel quartiere espositivo di Fieramilanocity, la Borsa internazionale del Turismo. Nella mattinata inaugurale si è svolta la conferenza stampa di presentazione dell’offerta turistica della nostra regione. Nel corso dell’evento l’assessore alla promozione e sviluppo del Turismo Corrado Matera ha dichiarato: “Il turismo in Campania sta cambiando volto grazie a strategie condivise, coordinate e di respiro internazionale attraverso le quali la nostra Regione sta diventando sempre più una meta turistica per l’intero arco dell’anno”.

“Con la programmazione di un sistema strutturato di eventi e la realizzazione di progetti di eccellenza come ‘Il Cammino delle Certose’, ‘I percorsi dell’anima’, la rete dei Borghi, la Francigena, l’Appia, la rete dei Musei, mettiamo in rete i grandi attrattori con i tesori nascosti, le splendide coste con le aree interne, anche attraverso il potenziamento della mobilità turistica sostenibile su ferro, su gomma e via mare. Inoltre – continua Matera – secondo un’indagine della Banca d’Italia sul turismo internazionale, in Campania sono aumentate le presenze dei turisti stranieri nei primi sette mesi del 2017, con una variazione in percentuale pari a +12%. I dati Mibact, inoltre, comprovano che la Campania è al secondo posto per numero di visitatori nei musei. Dati incoraggianti che confermano che la strada intrapresa è quella giusta”.

Il Direttore Generale alle Politiche culturali e Turismo Rosanna Romano ha parlato dell’ampia offerta della Regione Campania in occasione dell’anno europeo del patrimonio culturale. “Il nostro territorio ospita siti importantissimi – sottolinea - a partire da siti che rientrano nel patrimonio Unesco, sia materiali che immateriali, dai più conosciuti di area archeologica come Pompei, Ercolano e Paestum fino a Oplonti, Santa Sofia a Benevento, il complesso di San Leucio. Ed ancora, le costiere, le isole e i Parchi. E tantissimi eventi e mostre di respiro internazionale, realizzate con i musei autonomi e le sovrintendenze, che consentono di intrecciare turismo e cultura offrendo un’offerta sempre più completa in grado di intercettare tutte le richieste”.

 “La Campania si conferma la prima regione italiana per la sua produzione culturale agroalimentare” sottolinea Filippo Diasco Direttore Generale alle Politiche agricole e forestali. “Gli unici due elementi italiani iscritti nella lista dell’Unesco del patrimonio culturale immateriale sono Campani: la Dieta Mediterranea iscritta nel 2010 e, oggi, l’arte dei pizzaiuoli napoletani”.

La manifestazione proseguirà fino a martedì 13 con un fitto programma di incontri e momenti di degustazioni dedicati alla nostra regione.

Source: www.irpinia24.it