Beffa derby, la Salernitana vince al Partenio in rimonta

IMG_8038Lacrime amare al Partenio-Lombardi: l’Avellino di oggi scrive la storia, ma in negativo purtroppo. Il derby è della Salernitana che vince in rimonta. Diverse le occasioni gol nel primo tempo, ma è nella ripresa che succede tutto. I biancoverdi segnano subito all’inizio del secondo tempo con Kresic (48′) e raddoppiano con Laverone (59′). Gli ospiti non mollano, ci credono. Il gioco di squadra e la forza psicologica portano la Salernitana a rispondete con grinta allo svantaggio. Lo fanno prima con Rodriguez (72′) e poco dopo con Sprocati (85′). Poi la doccia fredda: al 96′ Minala, lasciato colpevolmente da solo dai difensori biancoverdi,  segna con un tiro preciso nell’angolino basso sinistro. La squadra di Bollini espugna il Partenio-Lombardi con una clamorosa rimonta negli ultimi minuti di gioco. L’Avellino perde in casa il derby contro la Salernitana e rientra negli spogliatoi a testa bassa. Da domani si azzera tutto e si ricomincia: Walter Novellino e la squadra dovranno concentrarsi, anima e corpo, sulla prossima gara a Pescara.

Queste le formazioni scese in campo:

per l’Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Kresic, Migliorini, Rizzato; Laverone, D’Angelo, Di Tacchio, Molina; Castaldo; Ardemagni.

A disp.: Iuliano, Lezzerini, Pecorini, Marchizza, Moretti, Camarà, Falasco, Lasik, Asencio, Paghera, Suagher, Bidaoui. All.: Novellino.

Per la Salernitana (3-4-3): Radunovic; Mantovani, Schiavi, Bernardini; Kiyine, Minala, Odjer, Vitale; Cicerelli, Rodriguez, Sprocati.

A disp.: Adamonis, Pucino, Signorelli, Zito, Rosina, Alex, Kadi, Gatto, Bocalon, Asmah, Ricci, Rossi. All.: Bollini.

Arbitra la partita: Fourneau di Roma 1. Assistenti:Grossi di Frosinone e Lombardi di Brescia. Quarto uomo: Natilla di Molfetta.

Le azioni salienti della gara.

Secondo tempo:

96′ – Minala gela il Partenio – Lombardi segnando agli sgoccioli: il numero 17 granata, lasciato solo dai difensori, segna con un tiro preciso nell’angolino basso sinistro. La Salernitana vince il derby.

93′ – Gioco fermo: Rodriguez a terra per un problema muscolare. Non si riprende ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco lasciando la Salernitana in inferiorità numerica

90′ – Cinque i minuti di recupero concessi dall’arbitro

85′ – Pareggio della Salernitana con Sprocati

84′ – Ultimo cambio per l’Avellino: Lasik sostituisce Laverone.

82′ – Ammonito Minala per un fallo a centrocampo su Laverone.

80′ – Cambio per i biancoverdi: Bidaoui sostituisce Ardemagni

79′ – Azione pericolosa della Salernitana con Sprocati dal limite dell’area di rigore. Radu respinge con un grande intervento

72′ – Gol della Salernitana, rete di Rodriguez

72′ – Cambio per i granata: entra Bocalon, esce Kiyine

68′ – Gli ospiti cercano di reagire con Rosina che spinge in avanti

65′ – Cambio per l’Avellino: Molina esce sostituito da Paghera

64′ – Sostituzione per la Salernitana: esce Odjer, entra Ricci

59′ – Secondo gol dell’Avellino, rete di Laverone che segna con l’aiuto di una deviazione di Odjer

58′ – Rosina sostituisce Cicerelli

54′ – Laverone mette al centro per Ardemagni, ma Radunovic la prende

48′ – Gol dell’Avellino con Kresic che segna lasciato solo dai difensori

45′ – Inizia il secondo tempo al Partenio-Lombardi senza sostituzioni

Primo tempo:

37′ – la Salernitana si fa pericolosa negli ultimi minuti del primo tempo: Sprocati serve in mazzo per Minala che scivola, Migliorini allontana il pallone

37′ – Vitale su punizione dai 25 metri, Radu si supera sotto l’incrocio

35′ – Molina ammonito per un fallo su Cicerelli

30′ – D’Angelo tira con il destro ma Radunovic para

21′ – D’Angelo crossa dalla trequarti destra in direzione di Castaldo. Il numero 10 indirizza di testa sul primo palo, dove Radunovic si fa trovare pronto e respinge la conclusione dell’attaccante

18′ – Ammonizione per Odjer dopo un fallo su D’Angelo a centrocampo

11′ – Rizzato dalla fascia sinistra va al cross, ma Castaldo butta il pallone alto di poco

7′ – Dai 25 metri ci prova Odjer, ma la palla termina alta sopra la traversa

4′ – Tentativo di Ardemagni di mettere la palla in area di rigore, ma Mantovani allontana in corner

2′ – Gli ospiti corrono subito in avanti: punizione di Vitale dalla trequarti destra deviata dalla barriera avellinese

1′ – Fischio d’inizio al Partenio-Lombardi affidato alla Salernitana