Avellino – Empoli, i lupi in rimonta vincono 3 – 2

Gli ospiti in vantaggio nel primo tempo con Donnarumma. Alla ripresa, l'Empoli raddoppia con Zajc, ma l'Avellino rimonta in pochi minuti con Kresic, Castaldo e D'Angelo

IMG_7875Finisce 3 – 2 Avellino – Empoli. I biancoverdi capovolgono completamente il risultato dopo essere stati in svantaggio per circa 53 minuti. Gli ospiti in vantaggio nel primo tempo con Donnarumma (11′). Alla ripresa, l’Empoli raddoppia con Zajc (47′), ma l’Avellino rimonta in pochi minuti grazie ai gol di Anton Kresic (53′), Gigi Castaldo e Angelo D’Angelo.

Queste le formazioni scese in campo.

Per l’Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Migliorini, Kresic, Rizzato; Laverone, D’Angelo, Di Tacchio, Molina; Morosini (pt 15′ Castaldo); Ardemagni.A disp.: Lezzerini, Pecorini, Marchizza, Moretti, Camarà, Falasco, Lasik, Asencio, Paghera, Suagher, Bidaoui. All.: Novellino.

Per l’Empoli (3-4-1-2): Provedel; Luperto, Romagnoli, Veseli; Untersee, Bennacer, Castagnetti, Seck; Zajc; Donnarumma, Caputo. A disp.: Terracciano, Simic, Di Lorenzo, Krunic, Jakupovic, Traore, Polvani, Lollo, Picchi, Pasqual, Zappella, Ninkovic. All.: Vivarini.

L’arbitro: Piccinini della sezione di Forlì Assistenti: Rocca della sezione di Vibo Valentia e Cipressa della sezione di Lecce. Quarto uomo: Valiante della sezione di Salerno.

Azioni salienti del primo tempo:

1′ – Fischio d’inizio. Il primo pallone gestito dalla squadra di casa

6′ – Ngawa per Ardemagni, colto in posizione di fuorigioco

10′ – Gioco fermo per infortunio di Morosini

11′ – Gol dell’Empoli con Donnarumma, che controlla e trafigge Radu con un destro preciso al volo

15′ – Cambio obbligato per l’Avellino. Esce Morosini, che non ce la fa dopo un duello in velocità con Luperto, dentro Castaldo

23′ – Primo angolo della partita per i lupi

24′ – Angolo di Molina, colpo di testa a lato di Migliorini

25′ – Gioco fermo. Donnarumma a terra.

27′ – Ardemagni si guadagna un calcio di punizione su fallo di Untersee

28′ – Corner di Molina: troppo lungo per Migliorini. Si riparte con una rimessa dal fondo per l’Empoli

33′ – Ammonito Seck: gamba a martello su Laverone

34′ – Avellino vicino al gol: sponda di Ardemagni, Castaldo si coordina e conclude col destro da fuori

36′ – Occasione Avellino: Laverone serve Ardemagni che si trova a tu per tu con il portiere empolese. Provedel chiude lo specchio al centravanti

38′ – Empoli pericoloso con Bennacer

45′ – Quattro minuti di recupero

46′ – Avellino vicino al gol con Ardemagni

47′ – Empoli cerca il raddoppio con Caputo su assist di Donnarumma

49′ – Fine primo tempo con gli ospiti in vantaggio grazie a Donnarumma.

Secondo tempo:

46′ – Inizio secondo tempo. Nessun cambio durante l’intervallo

47′ – L’Empoli in rete con Zajc che firma il raddoppio direttamente su calcio piazzato

50′ – Sostituzione Avellino: esce Molina, entra Bidaoui

52′ – Bidaoui si procura calcio di punizione su fallo di Bennacer

56′ – Nuova occasione per l’Avellino con Laverone

58′ – Sostituzione Empoli: fuori Zajc, dentro Krunic

61′ – Rigore per l’Avellino. Castaldo steso da Seck. Piccinini indica il dischetto

62′ – Avellino firma il pari con il rigore di Gigi Castaldo che segna il quarto centro in campionato

65′ – L’Avellino di riaccende e spinge per la rimonta

70′ – Gol dell’Avellino che capovolge il risultato. Il capitano Angelo D’Angelo sorprende Luperto e firma il terzo gol con un colpo di testa dalla traiettoria

74′ – Ammonizione Avellino. Giallo ai danni di Castaldo, autore di un’entrata in ritardo su Seck

74′ – Sostituzione Empoli: Ninkovic prende il posto di Untersee

76′ – Occasione Avellino con D’Angelo che sfiora la doppietta

80′ – Occasione Empoli. Palla di Donnarumma deviata in corner

84′ – Sostituzione per l’Empoli. Esce Seck, entra Pasqual. L’Empoli in dieci: ammonito Krunic per proteste, ma esagera e si prende il cartellino rosso

85′ – Sostituzione Avellino. Paghera prende il posto di Laverone

87′ – Altra ammonizione per l’Empoli ai danni di Ninkovic

89′ – Quattro minuti di recupero

95′ – L’Avellino vince in rimonta con le reti di Zajc, Castaldo (rig.) e D’Angelo