“Vendemmia verde” – Via libera al bando 2016 dalla Regione
La finalità del progetto è contribuire a ripristinare l'equilibrio tra domanda e offerta del mercato vitivinicolo

La “vendemmia verde” ha lo scopo di armonizzare la produzione vitivinicola in Campania rispetto alle sfide del mercato. E’ quanto Coldiretti Campania ha chiesto alla Regione Campania attraverso una nota alla direzione generale delle Politiche agricole e forestali.
Il regolamento Ue 1308/2013 prevede all’articolo 47 la possibilità per i viticoltori di beneficiare di un sostegno alla cosiddetta vendemmia verde, sotto forma di pagamento forfettario per ettaro, eliminando grappoli non ancora giunti a maturazione. La finalità è contribuire a ripristinare l’equilibrio tra domanda e offerta del mercato vitivinicolo. La Regione Campania dispone di risorse finanziarie dedicate, come risulta da una circolare Agea di febbraio che stabilisce le modalità di accesso. La vendemmia verde dovrà concludersi necessariamente entro il 15 giugno.
Source: www.irpinia24.it