Concorso Nazionale Enogastronomico – Ecco tutti i vincitori

Al concorso hanno partecipato 28 tra le più prestigiose Scuole Alberghiere provenienti da ogni parte d’Italia, sorteggiate tra 45 iscritti

alberghieroEcco la graduatoria dei Vincitori del IV Concorso Nazionale Enogastronomico, organizzato da Tenuta Cavalier Pepe per valorizzare i giovani allievi degli Istituti Alberghieri che vogliono avvicinarsi al mondo del vino e della gastronomia di qualità e per promuovere il territorio dell’Irpinia, il turismo ed i prodotti enogastronomici di questa magnifica terra, depositaria di antichi vitigni che possono fregiarsi delle più importanti D.O.C.G. del Meridione d’Italia.

Vi hanno partecipato 28 tra le più prestigiose Scuole Alberghiere provenienti da ogni parte d’Italia, sorteggiate tra 45 iscritti, tenendo fuori i rimanenti, pur con grande dispiacere, per questioni organizzative:

1° Classificato Antipasti:   IIS “Einaudi” – Foggia   -   “Filetti di gallinella” -  abbinato a “Rosato del Varo DOC”

1° Classificato Primi Piatti: IPSSEOA “Wojtyla” – Catania  – “Arancinotto”  -  abbinato a “Sanserino” Irpinia Aglianico DOC

1° Classificato Secondi Piatti: IPSEOA “Buontalenti” –  Firenze – “Coniglio in porchetta”  – abbinato a “Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC

1° Classificato Dolci:  IIS “E. Maggia” –  Stresa (VB)  -  “Un’ondata di sapore” abbinato a “Refiano”  Fiano di Avellino DOCG

 

Miglior abbinamento Antipasto-Vino:  IPSEOA “Rossini” – Napoli – “Baccalà”  abbinato a “Rosato del Varo” DOC

Miglior abbinamento Primo Piatto – Vino:  ISIS “Gioberti”  -  Roma  -  “Ravioli ripieni di panzanella” abbinato a “Nestor” Greco di Tufo DOCG

Miglior abbinamento Secondo Piatto-Vino:  IIS “Einstein” – Loreto (AN) – “Baccalà” abbinato a “Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC

Miglior abbinamento Dolce-Vino:  IPSSEOA “Vespucci”  -  Roma  – “Dolce del Cavaliere” abbinato a “Chicco d’oro” Fiano Passito DOC

 

PREMISPECIALI PER LA CUCINA

Abbigliamento e comportamento:   IPSSAR – Cervia (RA)  –        “Refiano” Fiano di Avellino DOCG

Originalità, creatività e fantasia:  IIS “E. Maggia” – Stresa (VB) –  “Refiano” Fiano di Avellino DOCG

Tecnica e pulizia nell’esecuzione:     IIS “S. Marta” – Pesaro –            “Nestor” Greco di Tufo DOCG

Degustazione (profumo, gusto, consistenza): IPSSAR “P. Borsellino” -  Palermo – “Bianco di Bellona”  Coda di Volpe DOC

Aspetti culturali del piatto ed esposizione:  IIS “Don P. Diana” – Morcone (BN) “Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC

 

PREMI SPECIALI PER LA SALA

Abbigliamento e comportamento:  IIS. “E: Maggia” – Stresa (VB) –        “Refiano” Fiano di Avellino

Tecnica della “Mise en place”:      IIS “S. Marta” – Pesaro -                  “Nestor” Greco di Tufo DOCG

Esposizione :   ISIS “Ferraris”  –   Caserta   -                                    “Chicco d’Oro”  – Fiano Passito DOC

Servizio del Vino:   “De Gennaro”  –  Vico Equense (NA) –                “Terra del Varo”  Aglianico DOC

Portamento:     IIS “Einaudi”  -  Foggia –                                                 “Rosato del Varo”  Rosato DOC

Tecnica della degustazione: IPSEOA “Virtuoso”  -  Salerno  -        “Chicco d’Oro” Fiano Passito DOC

Source: www.irpinia24.it