Il 23 e 24 Agosto spazio ai sapori, alla cultura e alla tradizione irpina a Prata P.U.

vinoPrata  - Conto alla rovescia per l’inaugurazione della terza edizione della “Fiera dei sapori delle Strade del Vino”. L’evento enogastronomico si svolgera’ a Prata a partire da sabato 23 agosto. Ad aprire l’evento un convegno, dalle ore 18.00 nel suggestivo Palazzo Baronale di Prata, nel cuore del borgo storico. Una cornice d’eccezione per discutere, insieme ad ospiti illustri, di “Turismo ed enogastronomia in Irpinia”.
Durante il convegno sara’ presentato il libro dello storico Fiorentino Pietro Giovino “Gli Zamagna di Prata e il loro Palazzo Baronale” per valorizzare il paese che per due giorni ospitera’ questa prestigiosa rassegna enogastronomica ed artigianale, ormai parte della tradizione pratese.

Interverranno al dibattito: Vincenzo Lombardi, Delegato alle Politiche Comunitarie, Faustino De Palma, Direttore della rivista storica Vicum, Luigi Napolitano, Ept Avellino, Maria Rosaria Pugliese, Ept Benevento, Carlo Iacoviello, fiduciario Slow Food Avellino, Giovanni Centrella, Direttore dell’ ES. A. AR. CO. Moderera’ il dibattito il giornalista Annibale Discepolo.
A seguire spazio alla musica, in piazza Freda, con il gruppo ”MOLOTOV D’IRPINIA”. La serata sara’ arricchita dal ritmo travolgente di DJ VINYL GIAMPY.
Protagonisti della serata i sapori irpini tra vini e piatti tipici che hanno concretizzato nel tempo la storia della nostra Irpinia.  L’evento proseguira’ anche domenica, 24 agosto, a partire dalle 10.30 con la  visita guidata nel centro storico e nel Palazzo Baronale dei Zamagna e, nel pomeriggio, con la degustazione sensoriale dei vini a cura di slow food condotta di Avellino.