Basket, la Sidigas vince a Brindisi 76 a 72

sidigasLa Sidigas Avellino si aggiudica la gara di Brindisi per 76 a 72. Quel piccolo passo che serviva a Brindisi per avvicinarsi alla zona play off non e’ stato compiuto nella gara interna. Diventano cosi’ cinque le sconfitte consecutive per i ragazzi di Bucchi mentre i campani, portando a casa il derby del Sud, avanzano verso la salvezza. Brindisi parte con uno sprint di 10 punti, poi molla. Nel secondo quarto sono solo 8 i punti realizzati, contro i 21 degli avversari. Non serve a nulla, infine, l’assunzione di responsabilita’ di Gibson capace come al solito di prendere in mano la squadra e portarla per mano, procurandosi falli e centrando i tiri liberi, fino a far sentire il fiato sul collo agli ospiti. A un minuto dalla sirena Brindisi e’ a meno due, ma butta via tutto. Gibson butta via un tiro da tre. Negli spogliatoi si va con una sconfitta, accompagnati dai fischi del pubblico che fino all’ultimo, come accade sempre al pala Pentassuglia, ha creduto di riabbracciare la vittoria. Mister Pancotto al termine della gara ha dichiarato: “Siamo stati orgogliosi e determinati, senza rimuginare sulle nostre disavventure fisiche. Questa vittoria è frutto del lavoro e dell’energia che abbiamo saputo trovare in noi stessi. Ci aspettavamo l’inizio forte di Brindisi ma con la zone press siamo stati bravi a prendere ritmo, mentre con la difesa a uomo abbiamo condizionato il loro gioco. Abbiamo commesso qualche errore alla fine come essere andati subito in bonus che Brindisi ha saputo sfruttare, ma la grande voglia della squadra ci ha permesso di vincere una gara importantissima. La personalità della squadra si è vista stasera, poggiandosi solo sui 7 uomini di stasera, che saranno anche quelli della prossima settimana, in cui recupereremo la partita di Bologna. Tutti quelli scesi in campo hanno saputo fare grandi cose sia in attacco che in difesa, da Hunter a Spinelli a Brown.”