‘I distretti del cibo, opportunità per le aree interne’, incontro all’Hotel de La Ville

Al confronto promosso dalla Regione Campania parteciperà il consigliere delegato alle Aree Interne Francesco Todisco

disretti del cibo“I distretti del cibo, opportunità per le aree interne”. E’ questo il tema dell’incontro promosso dalla Regione Campania che si terrà il prossimo 5 dicembre alle ore 18 presso l’Hotel de La Ville. Al confronto, aperto alle associazioni di categoria, agli enti e alle imprese del territorio, parteciperanno Francesco Todisco, consigliere delegato alle Aree Interne, il funzionario della Regione Domenico Liotto tecnico dell’area Snai, Ferdinando Gandolfi responsabile della misura 3 del Psr Campania, Giuseppe Marotta pro-rettore dell’Università del Sannio e Nicola Caputo consigliere delegato all’Agricoltura.

«I distretti del cibo, nelle sue due forme dei distretti rurali e dei distretti agroalimentari di qualità, sono un’opportunità per le imprese, i soggetti pubblici e le comunità da utilizzare per promuovere e valorizzare l’autenticità e le eccellenze campane e rendere più innovative e competitive le filiere produttive del nostro territorio- spiega Todisco- Un’opportunità ancora più rilevante per le aree interne che hanno nei prodotti tradizionali e nelle produzioni tipiche, alimentari e non, la spina dorsale della propria struttura. Ho lavorato perché ci fosse la presenza degli uffici regionali per offrire la possibilità alle associazioni di categoria, alle imprese e agli enti pubblici delle aree interne di approfondire la conoscenza di questo strumento e di prendere le decisioni più opportune per la crescita dei nostri territori».

Source: www.irpinia24.it