Irpinia Express, rinviata la partenza del ‘Il treno dell’Olio irpino’

Causa maltempo l'evento è rinviato a domenica 17 novembre

treno olioIrpinia terra di vini ma anche terra di grandi oli. I terreni, spesso argillosi e marnosi delle terre irpine, dove si possono ammirare i grandi vigneti irpini sono anche i siti per la produzione di olive eccellenti, delle varietà Ravece ed Ogliarola Avellinese da cui si ottiene un olio pregiato. Un prodotto fortemente identitario, frutto di un territorio molto vocato, che grazie alla sua personalità ed alla sua riconoscibilità è molto apprezzato da gastronomi, assaggiatori, importatori e dai migliori chef in Italia e all’estero.

Un treno storico attraverserà le valli dei grandi vini e degli uliveti dai quali si produce l’Olio extravergine di oliva Presidio Slow Food. Gli esperti Slow Food ci accompagneranno in un viaggio esperienziale dedicato all’oro verde irpino, ai suoi profumi, al suo sapore. L’evento Il treno dell’Olio irpino”, previsto  per la prossima domenica 10 novembre, è stato rinviato a causa maltempo a domenica 17 novembre. Il programma e la possibilità di prenotazione sono disponibili su www.irpiniaexpress.it

Source: www.irpinia24.it