Calcio, Serie C: Cavese-Avellino 2-0, il derby ai blufoncé

Terza sconfitta di fila per i biancoverdi, ancora a secco di reti

avellino calcio in serie cArriva il terzo ko di fila per l’Avellino. Allo stadio “Romeo Menti” di Castellammare di Stabia, la Cavese si aggiudica il derby campano con il punteggio di 2-0, nel match valevole per la settima giornata del campionato di calcio di Serie C, girone C, stagione 2019-20.

Dopo un primo tempo di marca irpina, con l’occasione più pericolosa capitata tra i piedi di Micovschi che, al 44’, scheggia il palo (al termine di una bellissima azione in solitario sulla fascia destra), i padroni di casa si svegliano nella ripresa, trascinati da un Andrea Russotto incontenibile. L’ex calciatore del Napoli fa il suo ingresso dalla panchina al minuto 51 e, dopo appena 60 secondi, mette la firma sull’1-0 della compagine blufoncé, calciando di prima la sfera messa al centro dell’area da Bulevardi. Il vantaggio degli uomini di mister Campilongo spegne l’entusiasmo dei biancoverdi che non riescono a essere più incisivi e a mantenere la calma. Al 30’ del secondo tempo, arriva l’espulsione per Illanes, preludio alla rete del definitivo 2-0, siglata da Addessi al terzo minuto di recupero (48’ st), su assist dello stesso Russotto.

Con questa sconfitta, l’Avellino resta ferma a 9 punti in classifica, perdendo il contatto con la zona playoff e allungando a quota quattro il numero di sconfitte subite in questa stagione. Domenica prossima, allo stadio “Partenio-Lombardi”, i Lupi ospiteranno il Rende, fanalino di coda.

IL TABELLINO

Cavese-Avellino 2-0

Marcatori: 7′ st Russotto (C), 48′ st Addessi (C).

Cavese: Bisogno; Matino, Rocchi, Marzorati, Nunziante; Bulevardi, Favasuli (25′ st D’Ignazio), Matera; Di Roberto (12′ st Addessi), Germinale (25′ st El Ouazni), Sainz-Maza (6′ st Russotto). A disp.: Kucich, Polito, De Rosa, Marzupio, Stranges, Spaltro, Guadagno, Goh. All.: Campilongo.

Avellino: Tonti; Celjak, Illanes, Morero (33′ st Zullo), Laezza, Parisi; Micovschi (33′ st Carbonelli), De Marco (19′ st Silvestri), Di Paolantonio, Rossetti (9′ st Alfageme); Charpentier. A disp.: Abibi, Pizzella, Njie, Evangelista, Petrucci. All.: Ignoffo.

Arbitro: Longo di Paola. Assistenti: Stringini di Avezzano e Micaroni di Chieti.

Note: Espulso al 30′ st Illanes (A) per condotta violenta. Ammoniti: 25′ pt Matera (C), 17′ st Germinale (C) per gioco scorretto, 13′ st Matino (C), 48′ st Bisogno (C) per comportamento non regolamentare. Angoli: 1-5. Recuperi: 1′ pt e 7′ st.