Avella – Al “Moera” cena con i piatti del volume “Santa Pietanza”
L'appuntamento è per lunedì 19 febbraio, alle ore 20.30
Avella – Lunedì 19 febbraio alle ore 20.30 al ristorante-orto “Il Moera” di Avella (Av) si cena con i piatti tratti dal volume Santa Pietanza, di cui sono autrici Lydia Capasso e Giovanna Esposito. Quattro le pietanze che lo chef-patron Francesco Fusco ha scelto dalla ricca selezione di piatti legati al culto dei santi individuati dalle autrici. In compagnia di Lydia Capasso e Giovanna Esposito, che nel corso della serata racconteranno diversi aneddoti ai presenti, partiremo dallAndalusia con il Remojón de San Antón, uninsalata di baccalà con le arance, per poi ritornare in Irpinia con gli Spaghetti alici e noci con cui a Sirignano si celebra il Natale piccirillo.
Da lì lasceremo la terraferma per trasferirci prima sullisola Verde con il Coniglio allischitana, legato al culto di SantAnna, e poi in Sicilia, e precisamente a Catania, con le Minne di SantAgata realizzate dal maestro pasticciere Pasquale Pesce dellomonima pasticceria di Avella. Ad accompagnare i piatti della serata, organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta, saranno i vini dellazienda vesuviana Poggio Ridente seguiti dallAmaRè dellAntica Distilleria Petrone.