Avellino – VII concorso internazionale homebrewers

L’associazione “Birrando…Si impara!!!” in collaborazione con l’istituto alberghiero Ipsseoa Manlio Rossi Doria di Avellino, organizza l'evento che si terrà il 6 maggio

Locandina_VII concorso homebrewersAvellino – L’associazione “Birrando…Si impara!!!” in collaborazione con l’istituto alberghiero IPSSEOA Manlio Rossi Doria di Avellino, organizza per il 6 Maggio 2017, il 7° concorso internazionale homebrewers, che si terrà presso il plesso scolastico IPSSEOA di Avellino in Via Luigi Imbimbo. Il concorso è un evento a carattere nazionale, il più grande nel suo genere come numero di bottiglie di birre fatte in casa in concorso. Giurati esperti del settore guidati dal presidente di giuria del pluripremiato birrificio italiano di Borgorose Birra del Borgo capitanato da Leonardo di Vincenzo, giudicheranno le “creazioni” e ai vincitori saranno assegnati dei premi messi in palio dall’organizzazione.

Il programma prevede: Sabato 6 Maggio ore 10.00 – Apertura Manifestazione e taglio del nastro, 10.30 – Convegno “La terra e il territorio”, Presentazione della “Hyrpa” Birra 100% da materie prime autoctone irpine. Interverranno: Prof.re Matteo Lorito – Direttore del dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli, Prof. re Giuseppe Blaiotta – Docente al Dipartimento di agraria dell’Università Federico II di Napoli, Dott.ssa biologa jr Sara Rescigno – Università degli studi della Campania Luigi Vanvitelli, Il giornalista enogastronomico del Mattino Annibale Discepolo, Vito Pagnotta Birrificio Serro Croce di Monteverde, Dott. Calo Iacoviello – Fiduciario Condotta Slowfood Avellino, Dott. Antonio Santoro – Direttore Assoapi Formazione.

A seguire momenti conviviali e di scambio di esperienze culturali ore 13.00 – Chiusura e pausa pranzo, 15:30 – Presentazione della Giuria, Presidente Leonardo Di Vincenzo Birrificio del Borgo -  Borgorose (RI), Giuseppe Blaiotta – Dipartimento di Agraria, Marco Maietta – Tecnico birraio e Docente corsi Assoapi/ Birrando Si impara, Gianluca Polini – Gestore dello storico pub Ottavonano e degustatore Slowfood, Eric Novielli – Beer Traveler, collaboratore alla Guida Slow Food alle Birre d’Italia, docente e scrittore per Fermento Birra. Alle ore 16:00 -  Presentazione dell’associazione “Birrando…Si Impara!!!”, le sue delegazioni territoriali e i progetti in atto. Le attività dell’Associazione e la collaborazione con l’IPSSEOA. La parola agli Homebrewers. Alle ore 18.30 -  Premiazione, 19.30 – Arrivederci al 2018 e chiusura. Durante tutta la manifestazione saranno a disposizione dei visitatori birrai professionisti ed esperti del settore.

Source: www.irpinia24.it