Basket/D: Il Cab Solofra domina Afragola

Riscatto, vittoria e primo posto matematico in classifica con due giornate di anticipo per la squadra solofrana

CAB SOLOFRA - PALLACANESTRO AFRAGOLASolofra – Riscatto, vittoria e primo posto matematico in classifica con due giornate di anticipo  per il Global United Logistic Cab Solofra che nella 28°giornata del girone B supera a domicilio la Pallacanestro Afragola per 95-64 trascinata dai ventuno punti di Giovanni Esposito. Gara controllata sin dalla palla a due dagli uomini del presidente Pisano che tornano al successo dopo il ko di due settimane fa  sul campo della Folgore Nocera. Partenza sprint della squadra gialloblu che in attacco è un autentico rullo compressore (23-6 al 4′), soprattutto dalla linea dei tre punti con un ispirato Fabio Iannicelli che va a bersaglio per ben tre volte. Solofra fa buona guardia nella propria metà campo limitando bene le bocche da fuoco avversarie. Al festival del tiro si iscrive anche Paolo Cantelmo che dall’angolo piazza il +19 con cui si chiede il primo periodo di gioco. La reazione ospite non si fa attendere e porta la firma di Scafuto che tenta di riaprire i giochi. Il Cab riscappa avanti con Cerullo che trova il bersaglio dai 6,75 metri per ben due volte. Esposito allarga la forbice (43-21al 14′).

Il vantaggio diventa molto più che rassicurante per il Cab che tocca quota cinquanta punti realizzati col tiro libero di Esposito cui segue un minibreak di 9-2 di Afragola a ridosso dell’intervallo propiziato da Regina e Scafuto. In avvio di secondo tempo i locali amministrano il vantaggio punendo ogni minima concessione in difesa degli avversari. Cavalluzzo ribadisce il +20 (62-42) ma il match non perde smalto in termini di intensità. La guardia beneventana è una furia in transizione e la forbice continua ad allargarsi in favore del Cab. Nella quarta frazione Afragola riapre la partita, sfruttando un evidente calo degli irpini che incassano un parziale di 10-4 in quattro giri di lancette. La controreplica è affidata a due giochi da tre punti completati da Esposito e Cavalluzzo. A chiudere la pratica sono Di Lauro  ed Esposito che non perdonano da oltre l’arco dei tre punti. Col primo posto in tasca adesso il Cab punta a chiedere in bellezza la regular season a cominciare dalla prossima trasferta di domenica prossima a Saviano.

Cab Solofra: Bennet,  Bellucci 1, Esposito 21, Coppola 12, Izzo 6, Cantelmo 6,  Cavalluzzo 17, Di Lauro 6, Cerullo 11, Iannicelli 15. All.: Iannaccone. Pall. Afragola: Castiello 4, Grillo , Loreto 3,  Pelliccia,  Scafuto A. 7, Cortese R. 2, Scafuto F. 12, Regina 6, Pecchia, Cortese  D. 26, Celentano 4. All.: Andolfi. Arbitri: Marotta e Moriello di Caserta. Parziali: 32-13, 52-38, 66-49.