Avellino – “La cucina entra in Oncologia” giunge alla settima edizione

Il programma 2016 del Progetto sarà presentato domani, dalle ore 9,30, nell’aula multimediale della Città ospedaliera

san-giuseppe-moscati-avelliAvellino - L’Unità Operativa di Oncologia Medica dell’Azienda Ospedaliera “San Giuseppe Moscati” di Avellino ripropone per il settimo anno consecutivo il progetto di educazione alimentare “La cucina entra in oncologia”, rivolto a pazienti sottoposti a trattamenti di chemioterapia, per sensibilizzarli sui benefici di una corretta nutrizione.

Il programma di questa nuova edizione sarà presentato domani, giovedì 29 settembre, presso l’aula multimediale della Città ospedaliera (contrada Amoretta, primo piano, settore B, aula attigua all’aula magna), con inizio alle ore 9,30. Dopo i saluti del Direttore Generale dell’Azienda “Moscati”, Angelo Percopo, illustreranno il progetto il Direttore del Dipartimento di Onco-Ematologia, Cesare Gridelli, il direttore responsabile del Conad Superstore di Avellino, Nicola Paradiso, la titolare di “On Site Architettura e Design”, Palmina Grassi, e la titolare di Bio 2000, Maddalena Mancusi.

Moderati dal giornalista del Il Mattino Annibale Discepolo e dal dirigente medico dell’Unità operativa di Dietologia e Nutrizione, Amodio Botta, oncologi e psicoterapeuti illustreranno i principi di una corretta alimentazione e i riscontri ottenuti in termini di qualità della vita dei pazienti oncologici con le edizioni precedenti del Progetto.

All’incontro di domani saranno inoltre presenti gli chef stellati di ristoranti irpini che anche quest’anno terranno lezioni pratiche ai pazienti: Franca de Filippis de “La Pergola” di Gesualdo, Giovanni Mariconda di “Degusta” di Avellino, Paolo Barrale de “I Feudi di San Gregorio” di Sorbo Serpico, Mirko Balzano di “Maeba” di Ariano Irpino, e Antonio Pisaniello de “La locanda di Bu” di Nusco.

 

Source: www.irpinia24.it