Slow Food Avellino – L’Irpinia a “Terra Madre Salone del Gusto 2016″

54 piccole e medie imprese regionali,17 Presìdi Slow Food, 2 Consorzi e 33 eventi, questi alcuni dei numeri più significativi per sintetizzare la partecipazione della Campania

campania terra madreL’Irpinia con la Condotta Avellino protagonista a “Terra Madre Salone del Gusto 2016″ in programma a Torino da domani giovedì 22 a lunedì 26
settembre. 54 piccole e medie imprese protagoniste dell’agroalimentare e dell’enogastronomia regionale,17 Presìdi Slow Food, 2 Consorzi, 33 eventi e uno spazio istituzionale di oltre 100 metri quadri condiviso da Regione Campania, Parco Nazionale del Vesuvio, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni e Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno.

Sono questi alcuni dei numeri più significativi per sintetizzare la partecipazione della Campania. Nella cornice del Parco del Valentino, nelle principali vie e piazze della città, nonché in numerosi musei e luoghi di cultura che ospiteranno i cinque giorni targati Slow Food, le eccellenze irpine saranno protagoniste con due Laboratori del Gusto: Sabato 24 settembre Ore 15,00 – La disfida della Cipolla, ovvero Alife vs Montoro Laboratorio del Gusto partecipa il nostro coscio Nicola Barbato dell’azienda Gaia di Montoro. Domenica 25 settembre Ore 14,30 – La tradizione dei salumi in Irpinia Laboratorio del Gusto partecipa il nostro socio Vittorio Ciarcia del Salumificio Ciarcia di Venticano.

Source: www.irpinia24.it