Lo chef Marchesi promuove la pizza di Napoli: “Non pubblicizzo patatine come Cracco”

Lo chef Marchesi pronto a lanciare una nuova linea di pizze

imagesNaapoli – “La pubblicità alle patatine? Non accetterei mai anche se l’ha fatto Cracco ognuno  fa le sue scelte e i soldi incidono molto sulle decisioni. Solo a Napoli ho mangiato gli spaghetti al pomodoro più buoni della mia vita. Il cuoco oggi cerca di strafare cerca l’esibizione. La cucina è diventata spettacolo ma dovrebbe essere semplicità. Quel che conta è imparare ad usare le materie prime e modernizzare la cucina. Prendiamo esempio dai Giapponesi: grande rispetto della qualità e della materia”. Così lo chef Gualtiero Marchesi ai microfono di Radio Club 91 a “Sapori di Sera” con Roberto Esse che si chiede: “E allora cosa cerchiamo a fare la materia prima buona se poi si rovina tutto complicandosi la vita?  Impariamo ad usare le materie prime, abbiamo una differenza di microclima in tutte le regioni e ciò ci permette di comporre piatti straordinari. L’unica cosa che dobbiamo fare è modernizzare la cucina. Oggi è cambiato il modo di mangiare, non si lavora più fisicamente e bisogna adeguarsi al mondo: nei ristoranti nessuno ordina più formaggi e liquori”. 
 
Inoltre “non ci possiamo aspettare che lo stesso pomodoro del sud, importato al nord abbia lo stesso sapore: il pomodoro sarà lo stesso ma il microclima, l’aria ci condiziona. Il prodotto lo recepiamo in modo diverso.  Importante è anche valorizzare il cibo con un buon piatto: “I contenitori danno valore – sottolinea Marchesi – a quello che c’è dentro è come  la carrozzeria dell’automobile, aiuta la presentazione“.
 
E annuncia: “Sto per uscire con una mia linea di pizze”. Intanto “devo difendermi dai signori della pasticceria Marchesi che usano il mio stesso nome”.  
Source: www.irpinia24.it