Torella dei Lombardi – Al via la XXI edizione di “Sapori Antichi”

Torna la manifestazione dal 31 Luglio ed l’1 Agosto, organizzata dalla Pro Loco “Candriano” e patrocinata dal Comune di Torella dei Lombardi che mira a riscoprire gli antichi sapori di una volta che, il ritmo frenetico della vita prima e la globalizzazione poi, hanno finito per confinare in un oblìo

sagra-dei-sapori-antichi-a-miggianoTorella dei Lombardi -  Torna la manifestazione “Sapori Antichi”, giunta alla XXI edizione, per  degustare i vecchi piatti della tradizione gastronomica torellese.

Una nuova edizione, il 31 Luglio ed l’1 Agosto, organizzata dalla Pro Loco “Candriano” e patrocinata dal Comune di Torella dei Lombardi (AV) che mira a riscoprire gli antichi sapori di una volta che, il ritmo frenetico della vita prima e la globalizzazione poi, hanno finito per confinare in un oblìo. Peculiarità nella proposta culinaria dell’evento sono i cavatelli, completamente realizzati a mano dalle donne di varie fasce d’età del paese, con la prestigiosa farina ricavata dalla macinazione del grano conosciuto come “Senatore Cappelli” offerta dal GAL CILSI – Lioni  che sostiene il Consorzio Formicoso Alta Irpinia.

Oltre agli stand gastronomici la manifestazione ospiterà, nelle due serate, vari stand di esposizione dei prodotti tipici locali. Novità assoluta del corrente anno, anche questa fortemente voluta dal nuovo  direttivo della Pro Loco “Candriano”,  quella di inaugurare l’evento con un infoday “Giovani ed agricoltura: un matrimonio che funziona” che si terrà presso il Castello Candriano alle ore 10:00, rivolto ai giovani del territorio per rispondere a tutte le domande, riguardanti soprattutto il reperimento di risorse e lo sviluppo di idee innovative, che bloccano gli stessi nel realizzare i loro progetti nel settore primario.

Tra i relatori, il dott. Agronomo Giuseppe Freda, presidente dell’Ordine dei Dottori agronomi e dei Dottori forestali della Provincia di Avellino.

Source: www.irpinia24.it