Vallesaccarda – A tavola i prodotti provenienti dai beni confiscati
Sabato 22 e domenica 23 marzo il ristorante Minicuccio di Vallesaccarda realizzerà piatti con prodotti provenienti dai beni confiscati alle mafie. Il ristorante, infatti, ha aderito al progetto di sapori e di saperi “Gusti Giusti” promosso da Libera Avellino in occasione della XIX Giornata della Memoria e dell’Impegno in ricordo delle vittime delle mafie.
Il progetto ideato per raggiungere persone attraverso l’esperienza del gusto porterà in tavola i prodotti provenienti dai beni confiscati: terre che prima appartenevano alle mafie e che erano luogo del malaffare, simbolo del loro potere criminale.
Oggi quei posti sono ‘cosa nostra’, casa nostra. E grazie all’Italia, a noi cittadini e a Libera quei posti sono diventati luogo di lavoro dignitoso ed onesto.
Il ristorante Minicuccio proporrà ai suoi clienti due piatti della tradizione: la zuppa di fagioli e lenticchie e broccoli. L’olio sarà del consorzio Libera Terra e i fagioli e le lenticchie del consorzio NCO, nuova cooperazione organizzata che opera nel casertano.
È convinta la partecipazione del risorante Minicuccio che dichiara: “Aderisco perché attraverso la mia attività spero di dare un piccolo contributo a valorizzare i prodotti che derivano dalle terre confiscate e, in qualche modo, a partecipare alla lotta contro le mafie. Aderisco perché si è spesso vittime inconsapevoli di atteggiamenti mafiosi che continuano a devastare e corrompere l’integrità e l’onestà delle persone.”
Grande soddisfazione anche per Libera Avellino che punta ad allargare il progetto lungo tutto l’anno e ad altre attività di ristorazione su tutto il territorio provinciale.
Ulteriori info sul sito www.liberaavellino.it