Olivicoltura, a Caposele e Sturno i corsi dell’Apooat

oliveL’Associazione Produttori Olio di Oliva – Acli Terra di Avellino ha organizzato 2 corsi di formazione, nell’ambito delle attività previste dalle misure dell’Unione europea per l’elaborazione di buone pratiche agricole per l’olivicoltura, basate sui criteri ambientali adattati alle condizioni locali.  I corsi si svolgeranno nel comune di Caposele, a partire dal 19 Febbraio presso l’aula Houston, e nel comune di Sturno, a partire dal 20 Febbraio presso l’aula consiliare. Avranno una durata di 20 ore, delle quali 16 dedicate a lezioni teoriche in aula e le restanti 4 a prove dimostrative direttamente in campo. La lezione in campo, che consisterà in una prova dimostrativa di potatura, si svolgerà presso l’Azienda Agricola Petrillo Maria a Lapio. L’obiettivo dei percorsi formativi è la diffusione tra i produttori del ‘Disciplinare di coltivazione dell’Olivo’, elaborato su criteri ambientali adatti alla zona di coltivazione dall’agronomo Ivan Rizzitelli e da Francesco Castelluccio, con la supervisione di Luigi Santonicola, ricercatore del Centro di ricerca per l’orticoltura di Pontecagnano e da Michele Mercorella, agronomo di comprovata esperienza nel settore olivicolo. Per ulteriori informazioni è possibile contattare la segreteria organizzativa dell’Apooat ai numeri 0825/2258 e 0825/781720 oppure scrivendo alla casella di posta elettronica info@apooat.it.