Concorso Nazionale Enogastronomico – Ecco tutti i vincitori
Al concorso hanno partecipato 28 tra le più prestigiose Scuole Alberghiere provenienti da ogni parte d’Italia, sorteggiate tra 45 iscritti
Ecco la graduatoria dei Vincitori del IV Concorso Nazionale Enogastronomico, organizzato da Tenuta Cavalier Pepe per valorizzare i giovani allievi degli Istituti Alberghieri che vogliono avvicinarsi al mondo del vino e della gastronomia di qualità e per promuovere il territorio dell’Irpinia, il turismo ed i prodotti enogastronomici di questa magnifica terra, depositaria di antichi vitigni che possono fregiarsi delle più importanti D.O.C.G. del Meridione d’Italia.
Vi hanno partecipato 28 tra le più prestigiose Scuole Alberghiere provenienti da ogni parte d’Italia, sorteggiate tra 45 iscritti, tenendo fuori i rimanenti, pur con grande dispiacere, per questioni organizzative:
1° Classificato Antipasti: IIS “Einaudi” – Foggia - “Filetti di gallinella” - abbinato a “Rosato del Varo DOC”
1° Classificato Primi Piatti: IPSSEOA “Wojtyla” – Catania – “Arancinotto” - abbinato a “Sanserino” Irpinia Aglianico DOC
1° Classificato Secondi Piatti: IPSEOA “Buontalenti” – Firenze – “Coniglio in porchetta” – abbinato a “Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC
1° Classificato Dolci: IIS “E. Maggia” – Stresa (VB) - “Un’ondata di sapore” abbinato a “Refiano” Fiano di Avellino DOCG
Miglior abbinamento Antipasto-Vino: IPSEOA “Rossini” – Napoli – “Baccalà” abbinato a “Rosato del Varo” DOC
Miglior abbinamento Primo Piatto – Vino: ISIS “Gioberti” - Roma - “Ravioli ripieni di panzanella” abbinato a “Nestor” Greco di Tufo DOCG
Miglior abbinamento Secondo Piatto-Vino: IIS “Einstein” – Loreto (AN) – “Baccalà” abbinato a “Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC
Miglior abbinamento Dolce-Vino: IPSSEOA “Vespucci” - Roma – “Dolce del Cavaliere” abbinato a “Chicco d’oro” Fiano Passito DOC
PREMISPECIALI PER LA CUCINA
Abbigliamento e comportamento: IPSSAR – Cervia (RA) – “Refiano” Fiano di Avellino DOCG
Originalità, creatività e fantasia: IIS “E. Maggia” – Stresa (VB) – “Refiano” Fiano di Avellino DOCG
Tecnica e pulizia nell’esecuzione: IIS “S. Marta” – Pesaro – “Nestor” Greco di Tufo DOCG
Degustazione (profumo, gusto, consistenza): IPSSAR “P. Borsellino” - Palermo – “Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC
Aspetti culturali del piatto ed esposizione: IIS “Don P. Diana” – Morcone (BN) “Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC
PREMI SPECIALI PER LA SALA
Abbigliamento e comportamento: IIS. “E: Maggia” – Stresa (VB) – “Refiano” Fiano di Avellino
Tecnica della “Mise en place”: IIS “S. Marta” – Pesaro - “Nestor” Greco di Tufo DOCG
Esposizione : ISIS “Ferraris” – Caserta - “Chicco d’Oro” – Fiano Passito DOC
Servizio del Vino: “De Gennaro” – Vico Equense (NA) – “Terra del Varo” Aglianico DOC
Portamento: IIS “Einaudi” - Foggia – “Rosato del Varo” Rosato DOC
Tecnica della degustazione: IPSEOA “Virtuoso” - Salerno - “Chicco d’Oro” Fiano Passito DOC