Sant’Angelo all’Esca – Al via “La sagra della seppia”

Riscoprire la bellezza dei luoghi attraverso il gusto dei sapori locali

IMG-20170719-WA0006Sant’Angelo all’Esca – Cresce l’attesa a Sant’Angelo all’Esca, per “La sagra della seppia”, che giunge alla sua quinta edizione. E’ un evento che parla di Tradizione, Memoria, Cultura locale: un piatto tipico del paesino irpino, legato al culto di San Michele Arcangelo, patrono del paese. L’8 maggio e il 29 settembre, in occasione della festa di San Michele Arcangelo, a Sant’Angelo all’Esca, si mangia solo pesce, in particolare, la seppia ripiena. Aboliti dalla tavola, carne, formaggi, latte, uova e derivati.  La Pro Loco ha voluto rendere omaggio alla Tradizione locale, con un piatto ricco di simbolismi e capacità rappresentativa della laboriosità e operosità della gente irpina. Per cucire le seppie, riempirle con un impasto di pane, olio, prezzemolo, ci vuole tempo, cura, pazienza.

Un rimando ad uno scorrere della Vita, a misura d’uomo, che si sottrae alla vertigine dei tempi moderni, cosi veloci e rutilanti. Riscoprire la bellezza dei luoghi, attraverso il gusto dei sapori locali: una maniera di promuovere le comunità irpine, facendo emergere le tipicità, le specificità della propria Terra. Un rimando alle radici, a ciò che rimane, saldo, nell’animo della gente del Sud: l’amore per il proprio luogo natio. L’evento è organizzato dalla Pro Loco, con il Patrocinio del Comune di Sant’Angelo all’Esca e della Regione Campania. Sant’Angelo all’Esca vi aspetta, il 5 agosto, in Piazza Dante, alle ore 21,00, per farvi gustare la mitica seppia, con peperoni ripieni, accompagnati dai vini bianchi d’Irpinia – Fiano e Greco – e dalla tarantella montemaranese. Non mancate!

Source: www.irpinia24.it